
- À PROPOS DE PICTO -
Matthieu Babinet et Guillaume de Murard ont grandi dans le Poitou avec le goût des produits de la ferme. D’où le choix de « Picto », un nom simple qui fait référence à la tribu des pictaves, les ancêtres des habitants de Poitiers.
Nous proposons une restauration rapide à la française, dans le respect des terroirs et des saisons.
Nos engagements :
•des sandwichs faits minute à partir de produits frais cuisinés
•des fournisseurs artisans sélectionnés pour leur savoir-faire et le goût de leurs produits
•des fruits et légumes de saison
•des repas accessibles à tous et servis avec le sourire
Notre sandwich idéal :
•Baguette fraîche généreusement tartinée
•Produits du terroir et de saison
•Préparé à la demande, sous les yeux des clients, toute la journée
Nous vous accueillons à tout moment de la journée :
Le matin : un petit-déjeuner à la française, avec tartines, viennoiseries, charcuterie, fromage, confitures, boisson chaude et jus d’orange frais.
Au déjeuner : une dizaine de sandwiches gourmets, une salade et une soupe de saison.
Les sandwiches baguette se répartissent en 2 familles :
•Les « saison » qui mettent à l’honneur les produits du mois. En octobre, le champignon, la betterave, la pomme, la poire, le Mont d’or, le potiron… : une recette au thon et une recette végétarienne
•Les « comptoir », grands classiques des zincs parisiens : jambon-beurre, rillettes-cornichons, mixte, saucisson…
L’après-midi : des pâtisseries de notre cuisine Picto, des snacks sucrés, des jus de fruits fraîchement pressés, des petits sandwiches.
En début de soirée : toujours des sandwiches mais aussi des planches charcuterie et fromage accompagnées d’une bière parisienne ou d’une boisson bio
Ils parlent de nous
" Le tsunami burger aurait presque fait oublier que la France reste le pays du sandwich baguette. Une revendication que Matthieu Babinet et Guillaume de Murard ont souhaité porter haut et fort en consacrant un lieu 100% au sandwich Gourmet fabriqué à la commande et qu’ils ont installé au 68, rue Lafayette à Paris"
" Picto redonne ses lettres de noblesse au sandwich traditionnel "
" Exit les sandwichs industriels et (surtout) insipides. On vous réconcilie avec ce plat ancestral grâce à Picto, où se fournir toute la journée en “dwich” frais. "